ЗАО Контроль качества

Спектрофотометр spectro-guide для измерения координат цветности и коэффициента яркости дорожной разметки по ГОСТ Р 51256-2011


Спектрофотометр spectro-guide для измерения координат цветности и коэффициента яркости дорожной разметки по ГОСТ Р 51256-2011

ГОСТ Р 51256-2011 [технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Типы и основные параметры. Общие технические требования] предписывает проведение измерений координат цветности и коэффициента яркости дорожной разметки с помощью портативного спектрофотометра с  геометрией 45°/0°, например – спектрофотометр spectro-guide 45/0 [BYK-Gardner, Германия].

Данный прибор позволяет быстро и точно измерить как цвет и яркость дорожной разметки, так и её блеск [способность отражать падающий свет]. Это возможно, благодаря тому, что все спектрофотометры оснащены встроенным блескомером 60°.

Наш спектрофотометр spectro-guide измеряет координаты цвета X, Y, Z исследуемого образца дорожной разметки и автоматически вычисляет координаты цветности. Прибор может хранить в памяти до 200 эталонов и до 999 измерений.
Спетрофотометр spectro-guide может отображать на дисплее как абсолютные значения координат цветности дорожной разметки, так и отличия от эталона или стандарта. Меню прибора руссифицировано.
 

ГОСТ Р 51256-2011
[.pdf, 737 Кб]
скачать файл


Технические характеристики

spectro-guide 45/0 gloss

Геометрия 45/0

Цвет

Спектральный диапазон, нм 400…700
Спектральное разрешение, нм 10
Сходимость, ΔЕ 0,01
Воспроизводимость, ΔЕ 0,2
Цветовая система CIELab/Ch; Lab(h); XYZ; Yxy
Измеряемая область, цвет, мм d=11
Индексы YI E313; YI D1925; WI E313; CIE; Berger; Color strength; Opacity; Metamerism
Стандартные источники света D50; D55; D65; D75; F2; F6; F7; F8; F10; F11; UL30

Блеск

Диапазон измерения блеска 0…180 GU (единиц блеска)
Сходимость 0,2 GU (единиц блеска)
Воспроизводимость 1,0 GU (единиц блеска)
Измеряемая область, мм 5 x 10
Память 200 стандартов, 999 образцов
Технические данные
Питание 4 батарейки АА
Температура эксплуатации, °С +10…42
Влажность, % <85
Габаритные размеры (Д x Ш x В), мм 80 x 180 x 95
Вес, кг 0,5

 

Что входит в "волшебный кейс" от BYK-Gardner?

спектрофотометр spectro-guide - спектрофотометр
- проверочный стандарт "чёрный"
- проверочный стандарт "зелёный"
- проверочный стандарт "сильный блеск"
- подставка для точного размещения прибора на образце
- ПО easy-link с кабелем для ПК
- USB-адаптер
- 4 элемента питания АА
- ремешок на запястье
- инструкция на русском/немецком/английском
- сертификат о калибровке
- кейс для хранения и переноски
- 1 день обучения персонала*
- свидетельство о поверке**

 

Готовы приобрести? Узнайте о своей скидке!

Срок поставки спектрофотометров серии spectro-guide - 4 недели (при наличии на складе в Германии). Также приборы есть в наличии на нашем складе BYK-Gardner в Санкт-Петербурге (уточняйте заранее). Гарантия на прибор - 24 месяца. ЗАО Контроль качества обеспечивает сервисную поддержку пользователей оборудования BYK-Gardner на территории РФ и ряда стран СНГ.

*без учета командировочных расходов специалистов ЗАО "Контроль качества"
**опционально

По всем вопросам, связанным с приобретением и обслуживанием спектрофотометров spectro-guide, обращайтесь к нам по телефону (812) 677-93-16 или по электронной почте info@qualicont.ru


камера солевого тумана Q-FOG, абразиметры Табера, система очистки воды ELGA, спектрофотометр BYK-mac i, спектрофотометр spectro-guide, оборудование Mathis, градиентная печь Metrastat, блескомер micro-gloss, оборудование Q-Lab для ускоренного старения материалов, скоростной миксер Speedmixer для герметиков и красок, сканер шагрени wave-scan, везерометр Ксенотест для оценки светостойкости

Оставляя любую персональную информацию в контактных формах этого сайта, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с пользовательским соглашением данного сайта.