ЗАО Контроль качества

QUV. Система рециркуляционной очистки воды RePure


 

В испытательной лаборатории ЗАО Контроль качества завершилось тестирование новинки от Q-Lab Corporation - системы рециркуляционной очистки воды RePure для везерометров QUV.

Экономим воду - сохраняем деньги

Q-Lab Corporation заботится о своих пользователях и стремится к максимальной оптимизации издержек, связанных с эксплуатацией везерометров QUV/spray или QUV/se. Одним из примеров такого подхода является новая система повторной очистки воды. В везерометрах QUV вода необходима для орошения образцов и образования конденсата. Система RePure позволяет сохранить предварительно очищенную воду и тем самым - сэкономить немалые деньги.

везерометр QUV - система рециркуляционной очистки воды RePure

Основная задача, которую решает система RePure - постоянная очистка воды, циркулирующей в везерометре. Результат - экономия дорогой предварительно очищенной воды (тип II), которую обычно просто отводят в дренаж. Например, если ваш везерометр работает с циклом орошения 4 часа/день, то экономия составляет 1860 литров в сутки!

Дополнение, но не замена

Система рециркуляционной очистки воды не является заменой основной системе водоподготовки. Вы в любом случае обязаны подавать на систему орошения везерометра предварительно подготовленную воду (например, с помощью системы водоподготовки ELGA LabWater). Если вместо этого Вы подадите на систему рециркуляционной очистки обычную водопроводную воду - то очищающий картридж проработает всего несколько недель.

А где еще можно сэкономить?

Помимо сокращения потерь очищенной воды наша система RePure может помочь сэкономить бюджет при приобретении новой системы водоподготовки. Например, при выборе системы производительностью 80 л/ч (такой расход воды случается при проведении испытаний по ГОСТ 9.401) вы можете остановиться на системе с производительностью 60 л/ч. Почему? Потому что теперь у вас всегда есть 20 литров в накопительном резервуаре.

везерометр QUV RePure

Процесс пошёл!

Во время цикла орошения включается повышающий давление насос (входит в комплект системы) и забирает воду из накопительного резервуара. Затем вода проходит через регулятор расхода (обычно 7 л/мин для системы орошения). Далее вода проходит картридж повторной очистки для удаления любых загрязнений и после распыления на образцы стекает в накопительный резервуар. Поплавковый уровень автоматически добавляет воду в резервуар для пополнения потерь воды при испарении (обычно 8 литров в день) - вам больше не потребуется отдельная подача воды для системы конденсации!

Так как вода постоянно циркулирует в замкнутой системе - теоретически больше не потребуется организация отвода перелива в дренаж. Но тем не менее, мы рекомендуем обеспечить дренаж так как в случае открытого поплавкового уровня вода просто перельется и вытечет на пол.

Что с обслуживанием системы?

Вы должны установить регулятор расхода на 7 л/минуту для системы орошения. Раз в месяц требуется проверять монитор чистоты воды и заменять картридж повторной очистки когда общее содержание растворенных твердых частиц > 005 ppm. При хорошей системе водоподготовки данного картриджа должно хватить на несколько лет.

Как приобрести RePure?

Система RePure поставляется как смонтированная в везерометре, так и отдельно - для уже работающих везерометров. В комплекте с системой идёт инструкция по монтажу. А первые 10 покупателей получат запасной фильтр очистки в подарок.



камера солевого тумана Q-FOG, абразиметры Табера, система очистки воды ELGA, спектрофотометр BYK-mac i, спектрофотометр spectro-guide, оборудование Mathis, градиентная печь Metrastat, блескомер micro-gloss, оборудование Q-Lab для ускоренного старения материалов, скоростной миксер Speedmixer для герметиков и красок, сканер шагрени wave-scan, везерометр Ксенотест для оценки светостойкости