ЗАО Контроль качества

Встречайте новую версию программного обеспечения Smart-chart 4


 

Новая версия программного обеспечения smart-chart 4

Новая версия программного обеспечения smart-chart 4 теперь доступна для приборов BYK-mac i, cloud-runner и wave-scan. Это означает не только появление новых функций, но и открывает новый уровень взаимоотношений с нашими клиентами - теперь наше программное обеспечение можно скачать самостоятельно с нашего сайта[в комплекте поставки больше не будет отдельного диска с программой]. Также больше не нужны никакие USB-ключи для активации программы - процедура происходит в режиме онлайн. Теперь в комплекте поставки наши пользователи найдут руководство по скачиванию и установке программы.

Нововведение вступает в силу при поставке приборов начиная со следующих серийных номеров:

Прибор

С серийного номера

Ссылка на скачивание

BYK-mac i

1213444

www.byk.com/byk-maci

cloud-runner

1193732

www.byk.com/cloud-runner

wave-scan dual
wave-scan II
micro-wave-scan

1211703
1200624
1205986

www.byk.com/wave-scan

Что нового в smart-chart 4?



1. Новые семейства приборов

  • micro-gloss с цветным дисплеем
    smart-lab Gloss или smart-process Gloss с двумя пользовательскими лицензиями
  • wave-scan T
    wave-scan T II и micro-wave-scan T введены в перечень поддерживаемых smart-chart приборов и одобрены Toyota для использования на глобальной основе. smart-chart T включает особенные шкалы Toyota и поставляется с 3 пользовательскими лицензиями.

2. Новые клиентские шкалы

были разработаны и добавлены новые шкалы характеристик цвета и внешнего вида. Обратите внимание: для поддержки новых шкал приборами BYK-mac i и wave-scan требуется обновление прошивок приборов в нашем сервис-центре.

Новые цветовые шкалы:
  • DJLR (Jaguar Landrover)
    JLR приняло решение перейти с цветовых шкал DBMW к новым шкалам DJLR, которые базируются на dEAudi2000. Реализация изменений на всех заводах группы и у поставщиков комплектующих запланирована до конца года. Также будут распространены цифровые мастер-стандарты цвета.
  • dEGM и B-value
    GM изменил своиц цветовые спецификации с dSE на dEt и dSt. Дополнительно, спецификации внешнего вида теперь включают R и B-value. Изменения были введены в обновлённом стандарте GMW 15777. Новые цифровые мастер-стандарты уже доступны через GM Supply Power.
  • dESGM (GM Шанхай)
    GM Шанхай следует спецификациям GM, но отображает невзвешенные цветовые компоненты
  • dEBGW (Beijing Borgward)
    Эта шкала цвета базируется на dEDINmod, но отображает невзвешенные цветовые компоненты

Новые шкалы внешнего вида:

  • General wave-scan
    вычисление B-value оптимизировано для очень низких значений Wd < 5.5. Для значений Wd > 7.0 B-value остаётся без изменений.  
  • Fiat: Fiat Appearance Matrix (FAM) и Accuracy (ACY)
  • Hyundai: CF Comb Ford и Perceived Appearance Quality (PAQ)
  • Piaggio: Scooter Balance Indicator (SBI) и Wcd (комбинация из Wc и Wd)

3. Новые функции smart-process

  • Экспорт данных в Excel через Pivot Function
  • Анализ данных с использованием нескольких баз данных
  • BYK-mac Scatter Graph with Color Coding
  • wave-scan Balance Chart
  • Ручной ввод дополнительных параметров и шкал
  • Улучшена функциональность экспорта csv
  • Управление размером базы данных

4. Новые функции smart-lab

Отображение Panel Match
При выделении двух образцов в серии испытаний, контекстное меню предлагает опцию "Panel Match в качестве нового образца". Образец, который выбирается первым, используется в качестве стандарта, и различия по сравнению со вторым выбранным образцом отображаются как новая серия испытаний. Используются общие настройки стандарта.

Расширенные опции при определении кроющей способности
Угол измерения для расчета кроющей способности [насыщенности оттенка] может быть: 45° для простых цветов и 75° для эффектных цветов. Предлагаются различные характеристики кроющей способности: макс. Поглощение или Длина волны пользователя [max. Absorption или User Wavelength] рекомендуется для моно-пигментированные систем, а Кажущаяся [Apparent] - для смесей. Чтобы понять - какие нужны шаги по колеровке в дополнение к разбавлению краски - после настройки уровня кроющей способности отображаются значения dE.

 

5. Новый модуль - smart-inline

Этот новый модуль представляет интерес для поставщиков комплектующих. Он предлагает контроль качества цвета на производственной линии с помощью спектрофотометра BYK-mac i, связанного напрямую с компьютером. Идентификация образца может производиться либо выбором вручную либо с помощью сканера штрих-кода. Результаты могут быть автоматически показаны на отдельном мониторе. Если данные замера в допуске - на дисплее отобразится лишь зелёная точка, если они за допуском - то отобразятся последние 20 показаний с наибольшим отклонением и сами значения допусков. Две лицензии на smat-inline автоматически входят в комплект вместе с двумя лицензиями smart-process для BYK-mac i.


камера солевого тумана Q-FOG, абразиметры Табера, система очистки воды ELGA, спектрофотометр BYK-mac i, спектрофотометр spectro-guide, оборудование Mathis, градиентная печь Metrastat, блескомер micro-gloss, оборудование Q-Lab для ускоренного старения материалов, скоростной миксер Speedmixer для герметиков и красок, сканер шагрени wave-scan, везерометр Ксенотест для оценки светостойкости

Оставляя любую персональную информацию в контактных формах этого сайта, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с пользовательским соглашением данного сайта.