ЗАО Контроль качества

Коррозионные купоны CX от Q-Lab


коррозионные купоны CX

На протяжении более 50 лет тест-пластины Q-PANEL являются мировым стандартом при проведении испытаний лакокрасочных покрытий, гальваники, клеящих и герметизирующих составов, ингибиторов коррозии, а также прочих покрытий. Уникальные свойства однородных и постоянных по качеству тест-пластин теперь доступны и в купонах для контроля коррозии серии CX от компании Q-Lab.

Коррозионные купоны CX гарантируют высочайшую повторяемость и воспроизводимость результатов при проведении лабораторных испытаний на коррозионную стойкость. Они помогают пользователю вести независимый мониторинг условий испытания в камере путем измерения потери массы купонов в ходе испытания.  Коррозионный купоны CX отвечают самым строгим требованиям современных методов испытаний на коррозионную стойкость, например, таким как GMW 14872, GM9540P, SAE J2334, SAE J2721, ASTM B117, ISO 9227и VDA-233-102.

Все купоны для контроля коррозии серии CX Q-PANEL имеют сертификат качества, идут с предварительно подготовленной поверхностью и готовы к использованию непосредственно после распаковки.  Благодаря чему пользователю лишь необходимо измерить вес купонов и разместить их в тестере, что экономит время и усилия.  Также мы смогли сделать стоимость наших коррозионных купонов гораздо более привлекательной по сравнению с конкурентами.

Зачем проводить испытания на коррозионную стойкость?

Только в одних США ежегодный прямой ущерб в результате коррозии оценивается на уровне почти 300 млрд долларов; поэтому производителям важно знать – насколько их продукция устойчива к воздействию агрессивных сред.  Для решения данной проблемы широко применяются стандарты по испытаниям на коррозионную стойкость, однако для того, чтобы лабораторные испытания представляли ценность, лабораториям необходимо убедиться, что результаты проводимых ими испытаний являются надежными и воспроизводимыми.

Что представляют собой купоны для контроля коррозии?коррозионные купоны CX

Купоны для контроля коррозии (или пластины для оценки коррозии весовым методом) — это стандартизированные тонкие пластины из стали, которые во время испытаний на коррозионную стойкость служат эталонными образцами.  Они помогают пользователю проверить скорость коррозии в коррозионных камерах и служат независимыми средствами контроля испытаний. Для этого идеально подходят стандартные коррозионные купоны серии CX от компании Q-Lab: однородные, чистые, удобные в применении и экономически выгодные.

Однородность

Поверхностная неоднородность, например, различия вследствие состояния прокатного стана, примеси угольной пыли, ржавчина в результате неправильного обращения и длительное хранение может повлиять на равномерность потери массы в результате коррозии. По этой причине обычная сталь не подходит для большинства испытаний на коррозионную стойкость. Стальные купоны CX компании Q-Lab сводят изменчивость металла к минимуму, служащую причиной систематической ошибки в критически важных испытаниях на коррозионную стойкость, за счет трех ключевых факторов:

  • объемной закупки металла от выбранных заводов;
  • автоматизированного процесса производства на высокоскоростной линии;
  • тщательного контроля на нескольких этапах технологического процесса.

Чистота

В процессе производства купоны коррозии CX подвергаются тщательной очистке и обезжириванию. Благодаря соблюдению специальных условий во время упаковки все купоны коррозии остаются совершенно чистыми.  Коррозионные купоны упаковываются в целлофановые пакеты с ингибитором коррозии в паровой фазе с обеспечением высокого качества поверхности на протяжении длительного срока хранения.

Удобство

Для целей личной безопасности и простоты использования на кромках всех купонах коррозии сняты заусенцы, а некоторые версии имеют скругленные кромки (в зависимости от требований соответствующего стандарта). Купоны коррозии предлагаются с предварительно подготовленной поверхностью; действительно, качество очистки и упаковки Q-Lab позволяет использовать коррозионные купоны CX непосредственно после распаковки, не ставя под сомнение результаты испытания.

Кроме того, Купоны контроля коррозии CX отвечают требованиям основных национальных, международных и отраслевых стандартов на проведение испытаний на коррозионную стойкость и не требуют какой-либо доработки, они просто готовы к использованию.

Экономическая эффективность

За счет больших объемов производства и многолетнему опыту компании Q-Lab как лидера в области производства стандартизированных тест-пластин, купоны контроля коррозии CX стоят намного меньше, чем можно предположить, зачастую наполовину дешевле продукции конкурентов.  Благодаря приобретению наших купонов с предварительно подготовленной поверхностью сокращается время персонала лаборатории, которое необходимо затратить на их подготовку и обработку, что позволяет говорить о дальнейшем сокращении издержек.

Компания Q-Lab предлагает три стандартные серии различных стальных купонов контроля коррозии, которые, как правило, можно приобрести со склада. Эти три серии продукта отвечают требованиям некоторых из наиболее соответствующих отраслевых методик испытаний для оценки коррозионной стойкости.

CXB-12

Эти купоны изготовлены из углеродистой стали SAE1008-1010 и имеют следующие размеры: 25 x 51 x 3 мм (1 × 2 × 0,125”).  В стандартном исполнении для удобства они имеют скругленные углы, Q-образное отверстие посередине и пластиковое монтажное приспособление. Коррозионные купоны CXB-12 предназначены для испытаний в соответствии с наиболее важными стандартами по испытаниям на коррозионную стойкость, например, такими как GMW 14872, GMW 9540P и SAE J2334. 

CXC-35

Купоны для контроля коррозии серии CXC-35 имеют следующие размеры: 76 x 127 x 0,8 мм  (3 × 5 × 0,032"), изготовлены из промышленной холоднокатаной углеродистой стали SAE1008. Купоны серии CXC-35 отвечают требованиям стандарта ASTM B117 по испытаниям на коррозионную стойкость в соляном тумане.

CXD-2.76-5.90

Коррозионные купоны серии CXD-2.76-5.90 имеют следующие размеры: 70 × 150 × 1,2 мм (2,76 × 5,90 × 0,047"), изготовлены из стали марки CR-4, отвечают требованиям к испытаниям, изложенным в стандартах ISO 9227 и VDA-233-102.

Наименование   Соответствует стандарту

Размеры, ± 1 мм

Толщина, ± 0,05 мм Количество в упаковке

CXB-12-K   GMW14872, 9540P, SAE J2334, J2721 25 х 51 мм 3,00 мм 30 [3 запечатанных пакета по 10 шт]
CXC-35-K   ASTM B117 76 х 127 мм 0,80 мм 30 [5 запечатанных пакетов по 6 шт]
CXD-2.76-5.90-K   ISO 9227 VDA-233-102 70 х 150 мм 1,20 мм 30 [30 пластин в коробке]


Тип сплава, механические свойства и химический состав купонов CX

  CXB CXC CXD

Тип сплава по SAE 1008/1010 1008/1010 1006
Тип сплава по ASTM A1008, CS тип B A1008, CS тип B A1008, DS тип B
Тип сплава по ISO - 3574 тип CR1 3574 тип CR4
Шероховатость металла Ra, микродюймы 20-25 25-65 20-44
Обработка поверхности матовая матовая матовая
Содержание С, % 0,13 0,15 0,08
Содержание Mn, % 0,60 0,60 0,45
Содержание P, % 0,035 0,030 0,030
Содержание S, % 0,035 0,035 0,030

Пластины под заказ

В дополнение к нашим указанным выше стандартным купонам для контроля коррозии мы также предлагаем возможность изготовления под заказ купонов различной формы, размеров, из различных сплавов и с разными покрытиями, не указанных в нашем бюллетене со спецификациями. Направьте нам свои технические требования и получите коммерческое предложение .

 


камера солевого тумана Q-FOG, абразиметры Табера, система очистки воды ELGA, спектрофотометр BYK-mac i, спектрофотометр spectro-guide, оборудование Mathis, градиентная печь Metrastat, блескомер micro-gloss, оборудование Q-Lab для ускоренного старения материалов, скоростной миксер Speedmixer для герметиков и красок, сканер шагрени wave-scan, везерометр Ксенотест для оценки светостойкости

Оставляя любую персональную информацию в контактных формах этого сайта, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и с пользовательским соглашением данного сайта.