ЗАО Контроль качества и OCS GmbH посетили с деловым визитом Томскнефтехим и Сибур



С 4 по 6 февраля российско-немецкая делегация представителей компаний ЗАО Контроль качества и OCS GmbH посетила с деловым визитом город Томск. В ходе визита состоялся ряд встреч со специалистами ведущих предприятий страны в полимерной индустрии - Томскнетехима и Сибура.

По итогам посещения и осмотра существующих производственных мощностей Томскнефтехима были достигнуты взаимные договорённости по ряду проектов, касающихся модернизации производства полиэтилена. Решения, предложенные нашей компанией совместно с коллегами из OCS GmbH позволят Томскнефтехиму снизить до минимума наличие в грануляте некондиционного материала. Инновационные технологии OCS GmbH дадут возможность проведения 100% контроля качества гранулята в потоке с последующим изготовлением из него полимерной плёнки и её анализом на соответствие требованиям российских и международных стандартов, предъявляемых к данному виду продукции.

Комплекс оборудования будет представлять из себя связку из пробоотборного устройства с пневмотранспортной системой подачи образца:

  • на реометр [для он-лайн измерения индекса текучести расплава]
  • на высокоскоростной сканер включений и анализа формы/размера гранул
  • на экструдер для производства поимерной плёнки с системой он-лайн контроля её качества

Время одного анализа составит 15-20 минут, что при среднем времени на загрузку бункера, равном 40 минутам, позволит проводить тщательную проверку всего производимого гранулята без задержки.

В настоящее время оборудование OCS GmbH планируется к поставке ещё на одно из новых предприятий концерна Сибур - завод по производству гранулированноого ПВХ Русвинил.