ЗАО Контроль качества и Lada Granta на ИжАвто



ЗАО Контроль качества и Lada Granta на ИжАвто
ЗАО Контроль качества продолжает сотрудничество с ОАО АвтоВАЗ. И мы рады сообщить об оснащении производственной линии на ИжАвто, выпускающей новую Lada Granta. С этого месяца на всех, сходящих с конвейера кузовах, будет осуществляться 100% контроль шагрени.

В соответствии с подписанным между компаниями соглашением, в распоряжение службы контроля качества на линии окраски поступит новый лазерный сканер шагрени wave-scan dual от компании BYK-Gardner GmbH, являющийся международным стандартом и используемый всеми мировыми автоконцернами для оценки эффекта "Orange Peel" и DOI.


ОАО «АВТОВАЗ» — российская автомобилестроительная компания, крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. В настоящее время производит автомобили под торговой маркой «Lada» («Лада»). Кроме того, поставляет другим производителям машинокомплекты для выпуска автомобилей марок «ВАЗ», «Lada» и «Ока». Штаб-квартира и основное производство находится в городе Тольятти Самарской области. После вхождения в число акционеров ОАО «АВТОВАЗ» французской компании Renault, принято решение о вхождении НТЦ ОАО «АВТОВАЗ» в состав глобального инженерного альянса с Renault/Nissan.