Контроль прозрачности упаковки на заводе Sealed Air



Силд Эйр (Sealed Air Corporation) - ведущий мировой производитель новаторских защитных и специализированных видов упаковочных материалов и систем, которые предоставляют высокоэффективные решения для потребительской упаковки. Силд Эйр предлагает широкий ассортимент упаковочных материалов и систем. Продукция Силд Эйр обеспечивает высокий уровень защиты, сохранности и увеличивает сроки годности, делает внешний вид продукта привлекательным для покупателя.

Особую роль в качестве упаковочных материалов Sealed Air играют превосходные оптические свойства плёнок - их прозрачность и способность чётко передать изображение на печатной упаковке. Ведь от степени прозрачности полимерных плёнок зависит степень привлекательности самого продукта, упакованного ими. И обеспечение постоянства прозрачности плёнок - важная задача, которая ежедневно решается на Волгоградском заводе SealedAir.

В сентябре 2011 года специалистами ЗАО Контроль качества в лаборатории Sealed Air был установлен и введён в эксплуатацию уникальный спектрофотометр haze-gard компании BYK-Gardner. Спектрофотометр haze-gard позволяет специалистам отдела контроля качества продукции быстро и точно измерить прозрачность, мутность и общее светопропускание полимерных материалов.

С 2010 года спектрофотометры haze-gard внесены в Госреестр СИ РФ 42770-09. В линейке спектрофотометров haze-gard представлено 3 модели:

  • haze-gard plus— для контроля автомобильных стекол, источник освещения — тип A,измерение по методам ASTM D 1003 и ASTM D 1004
  • haze-gard plus C — для контроля качества пленок, полимеров, стекол, жидкостей и пр., источник освещения — тип C, измерение по методам ASTM D 1003 и ASTM D 1004
  • haze-gard dual универсальный прибор для контроля качества пленок, полимеров, стекол, жидкостей и пр., универсальный прибор для проведения измерений по методам ASTM D 1003, ASTM D 1004, ISO 13468 и ISO 14782.

ЗАО "Контроль качества" является официальным представителем компании BYK-Gardner GmbH на территории Российской Федерации и обеспечивает полную техническую и сервисную поддержку пользователей оборудования BYK-Gardner GmbH.